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martes, 19 de febrero de 2013

Mojo Picón.


Hoy os presento esta fabulosa salsa, típica de las Islas Canarías, el Mojo Picón. Allí se usa mucho como acompañamiento en distintos platos, especialmente en "Las Papas Arrugás". Existen varios tipos de mojos, los mojos verdes y los mojos rojos. En esta ocasión os traigo un mojo picón rojo, "El Mojo de la Yaya Inma", una receta muy utilizada en la cocina de mi suegra. 

Ingredientes:
- 25 gramos de orégano
- 1 cayena
- 2 ó 3 bolas de pimienta
- 2 dientes de ajo
- 50 a 100 gramos de comino en grano (depende del gusto personal)
- una cucharadita de sal
- 100 ml aceite de oliva
- 1 lata de tomate de 250 gramos.

  1. Cogemos un mortero y añadimos el comino, ajo, pimienta, orégano, sal y la cayena. Si queréis que salga menos picante hay que abrir la cayena y quitarle las semillas. Majamos todos los ingredientes durante un par de minutos.
  2. Añadimos el majado al vaso de la batidora, y  añadimos el tomate y el aceite. Lo batimos durante dos o tres minutos.
  3. Servir en un bol o salsera. Puede servirse a temperatura ambiente o frío.
Buen Provecho.

1 comentario:

  1. Nada como un buen mojo picón en un platico y en nuestro mantel en la mesa, que nada de compartir, que todo sea individual

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